エビとピーマンの甘酢炒め
- 15分
- 165kcal(1人あたり)
材料(2人分)
エビ | 小8尾 |
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【下味】 | |
塩・こしょう | 各少々 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(A)ケチャップ | 大さじ2弱 |
(A)砂糖・酢 | 各小さじ2 |
(A)水 | 30cc |
(A)しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。
- エビは殻と背ワタを取り、下味をつける。
- フライパンに半量の油を熱し(02)のエビを両面こんがりと炒め一度取り出す。
- (03)のフライパンに残りの油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを順に炒め、
しんなりしたところで(03)のエビと混ぜ合わせた(A)を加え火を通す。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.3g
- 脂質……………4.5g