簡単うな玉丼
- 10分
- 513kcal(1人あたり)
材料(2人分)
うなぎ蒲焼 | 1/2尾(80g) |
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ニラ | 20g |
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
ご飯 | 300g |
うなぎのタレ | 大さじ2 |
白だし | 大さじ2 |
水 | 150cc |
卵 | 2個 |
作り方
- うなぎは1センチ幅、ニラは3センチ幅、玉ねぎは薄切りにする。
- ご飯とうなぎのタレを混ぜ合わせる。
- 鍋に白だし、水、玉ねぎを加え火にかけ、煮立ってきたところにうなぎを加える。
- 再び煮立ったところでニラを加え、卵を2~3回に分けて注ぎ、お好みの火通りまで加熱する。
- 丼に(02)を盛り、(04)をのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.5g
- 脂質……………14.1g