銀鮭とじゃがいものグリル
- 15分
- 363kcal(1人あたり)
材料(2人分)
銀鮭切身 | 2切れ |
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塩・こしょう | 適量 |
じゃがいも | 2個 |
いんげん | 10本 |
バジル(ホウル) | 適量 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ローズマリー | あれば |
作り方
- 銀鮭は1/3~1/4に切り、塩・こしょうで下味を付ける。じゃがいもは皮をむき、5ミリ厚さの半月に切り、ニンニクはスライスする。いんげんは半分に切る。
- ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れ加熱し、香りが出てきたら(01)の銀鮭を入れ、両面に焼き目を付ける。
- (02)にじゃがいも・いんげん・ローズマリーを加え、フタをして140~150度で5分蒸し焼きにする。
じゃがいもを返してさらに3分蒸し焼きにして塩・ブラックペッパーで調味する。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.0g
- 脂質……………19.5g