サバのカレーチーズ焼き

  • 12分
  • 253kcal(1人あたり)

材料(2人分)

さば(切り身) 2切れ
とろけるチーズ 20g
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 4個
小松菜 1/2袋
(A)小麦粉 小さじ2
(A)カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、プチトマトは4等分、小松菜は熱湯で茹で3cm幅に切る。
  2. さばの水気をキッチンペーパーでふきとり、(A)をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、(02)のさばを両面こんがりと焼き、その上に玉ねぎ、プチトマト、チーズをのせ、蓋をして火を通す。
    器に盛り、小松菜を添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.5g
  • 脂質……………15.4g