サバのカレーチーズ焼き
- 12分
- 253kcal(1人あたり)
材料(2人分)
さば(切り身) | 2切れ |
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とろけるチーズ | 20g |
玉ねぎ | 1/4個 |
プチトマト | 4個 |
小松菜 | 1/2袋 |
(A)小麦粉 | 小さじ2 |
(A)カレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、プチトマトは4等分、小松菜は熱湯で茹で3cm幅に切る。
- さばの水気をキッチンペーパーでふきとり、(A)をまぶす。
- フライパンに油を熱し、(02)のさばを両面こんがりと焼き、その上に玉ねぎ、プチトマト、チーズをのせ、蓋をして火を通す。
器に盛り、小松菜を添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.5g
- 脂質……………15.4g