ししゃもの梅チーズ焼き
- 5分
- 187kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ししゃも | 6匹 |
---|---|
梅干し | 大1個 |
ピザ用チーズ | 40g |
<付け合わせ> | |
小松菜 | 1/2わ(75g) |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- 梅干しは種を除き軽くたたく。
- フライパンにオーブンシートを敷いてししゃもを並べ中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、
チーズ、梅干しを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。 - 小松菜を熱湯でゆで5cm長さに切ってサラダ油で炒め、塩で味つけしたものを添える。
- ひじきの混ぜご飯
- じゃがいもとシラスのマリネ
- フルーツヨーグルト
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.8g
- 脂質……………12.0g
- カルシウム……………391mg