カリカリ明太ぎょうざ
- 15分
- 149kcal(1人あたり)
材料(2人分)
明太子 | 1/2腹分 |
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餃子の皮 | 10枚 |
レンコン | 小1本 |
しそ | 2枚 |
水(包む時に使用) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
レタス | 2枚 |
塩 | 適宜 |
作り方
- レンコンは5mm角に切る。しそはみじん切りにする。
- (01)と明太子をほぐしたものを混ぜ、餃子の皮で包み、水でとめる。
(包み方はスティック状でも、餃子のように包んでも、そのまま折りたたんで包むだけでもOK) - フライパンに多めのサラダ油を熱し、中弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
- こんがりきつね色になったら、油を切り、器に盛る。レタスと塩を添える。
- ご飯
- 春雨サラダ
- 玉子スープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.5g
- 脂質……………10.6g