秋鮭のピリ辛ちゃんちゃん炒め
- 15分
- 275kcal(1人あたり)
材料(2人分)
生鮭の切り身 | 2切れ |
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塩・こしょう | 各少々 |
ねぎ | 2本 |
ピーマン | 4個 |
(A)お料理用甘みそ | 大さじ3 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鮭は大きな骨を取り除き、一切れを3つ~4つに切り、塩・こしょうをふる。ねぎ、ピーマンは幅1cmの斜め切りにする
- (A)の調味料を混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を熱し、ねぎ、ピーマン、鮭を加えて、動かさないようにして、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
- (A)を加え、手早く混ぜて全体にからめ、皿に盛る。
- もやし、キャベツ、きのこ、玉ねぎなどでも美味しくできます。お子さんには、豆板醤を抜いてください。
- ブロッコリーのおかか合え
- じゃが芋とカニかまのサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.1g
- 脂質……………10.7g