秋鮭のピリ辛ちゃんちゃん炒め

  • 15分
  • 275kcal(1人あたり)

材料(2人分)

生鮭の切り身 2切れ
塩・こしょう 各少々
ねぎ 2本
ピーマン 4個
(A)お料理用甘みそ 大さじ3
(A)酒 大さじ1
(A)豆板醤 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鮭は大きな骨を取り除き、一切れを3つ~4つに切り、塩・こしょうをふる。ねぎ、ピーマンは幅1cmの斜め切りにする
  2. (A)の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油を熱し、ねぎ、ピーマン、鮭を加えて、動かさないようにして、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  4. (A)を加え、手早く混ぜて全体にからめ、皿に盛る。
  • もやし、キャベツ、きのこ、玉ねぎなどでも美味しくできます。お子さんには、豆板醤を抜いてください。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.1g
  • 脂質……………10.7g