鮭といくらの親子ちらし

  • 15分
  • 460kcal(1人あたり)

材料(2人分)

炊きたてごはん 400g
寿司酢 40ml
鮭フレーク 大さじ2
いくら 大さじ2
1個
炒りごま 大さじ1
みつば 1/4束

作り方

  1. 温かいごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておく。
  2. 卵は溶きほぐし、薄焼き卵にして細切りにする。
  3. みつばは飾り用を残し細かく刻む。
  4. (01)に鮭フレーク、炒りごま、細かく刻んだみつばを混ぜて器に盛り、(02)といくら、残りのみつばを飾る。
  • 簡単にできる華やかメニューです。卵の代わりに、食用菊をちらしてもきれいにできます。
Recommend!
  • 舞茸のお吸い物
  • 野菜の炊き合わせ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.3g
  • 脂質……………7.9g