鮭といくらの親子ちらし
- 15分
- 460kcal(1人あたり)
材料(2人分)
炊きたてごはん | 400g |
---|---|
寿司酢 | 40ml |
鮭フレーク | 大さじ2 |
いくら | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
炒りごま | 大さじ1 |
みつば | 1/4束 |
作り方
- 温かいごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておく。
- 卵は溶きほぐし、薄焼き卵にして細切りにする。
- みつばは飾り用を残し細かく刻む。
- (01)に鮭フレーク、炒りごま、細かく刻んだみつばを混ぜて器に盛り、(02)といくら、残りのみつばを飾る。
- 簡単にできる華やかメニューです。卵の代わりに、食用菊をちらしてもきれいにできます。
- 舞茸のお吸い物
- 野菜の炊き合わせ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………7.9g