エビのスパイス焼き
- 10分
- 76kcal(1人あたり)
材料(2人分)
えび(ブラックタイガーなど) | 6尾 |
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ガラムマサラ | 小さじ1/4 |
にんにくのみじん切り | 1/2片 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 適宜 |
作り方
- えびは殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。水で洗って水気を拭く。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火で熱し、えび、にんにくを入れ、ガラムマサラ、塩少々をふる。
- 両面にこんがり焼き色がついたら皿に盛り、お好みでオリーブ油をかける。
- ガラムマサラがなければ、パプリカ、チリパウダー、カレー粉、などでも代用できます。
- ガーリックトースト
- オニオンサラダ
- 海草スープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………1.2g