かにチャンポン
- 20分
- 129kcal(1人あたり)
材料(2人分)
かにかま | 50g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 80g |
にんじん | 1/2本 |
干ししいたけ(戻す) | 2枚 |
コーン缶 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
(A)鶏ガラスープ | 小さじ1 |
(A)水 | 1カップ |
塩こしょう | 適量 |
片栗粉・水 | 各小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは1cm幅、キャベツは3cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切りに、しいたけは5mm幅のスライスに切る。
かにかまは裂いておく。 - フライパンにごま油を熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。
- キャベツ、にんじん、しいたけを入れ、全体に油がまわったら(A)を入れ、ふたをして煮る。
- 野菜の水気が出てきたら、かにかまとコーンを入れ、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- そのまま食べても、ラーメンの具にしてもGOOD
- ご飯中盛り1杯
- 牛肉の野菜巻き
- スナップエンドウのサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.1g
- 脂質……………6.4g