しらすと水菜の炒めずチャーハン

  • 15分
  • 459kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ごはん 350g
しらす干し 大さじ2(30g)
水菜 1/2束(120g)
塩昆布 20g
いりゴマ 大さじ2(18g)
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 水菜は2cmのざく切りにする。
  2. 耐熱皿にしらす、塩昆布、水菜の順に入れ、ごま油をたらし、レンジで2分加熱する。
  3. 熱いうちに(02)と温かいご飯、いりゴマを加え、むらのないようによく混ぜる。
  • しらす・水菜にはカルシウムが豊富に含まれます。カルシウムには神経を落ち着かせる働きがあります。
    ピリピリ受験生には欠かせない栄養素です!
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.4g
  • 脂質……………6.8g