しらすと水菜の炒めずチャーハン
- 15分
- 459kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ごはん | 350g |
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しらす干し | 大さじ2(30g) |
水菜 | 1/2束(120g) |
塩昆布 | 20g |
いりゴマ | 大さじ2(18g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 水菜は2cmのざく切りにする。
- 耐熱皿にしらす、塩昆布、水菜の順に入れ、ごま油をたらし、レンジで2分加熱する。
- 熱いうちに(02)と温かいご飯、いりゴマを加え、むらのないようによく混ぜる。
- しらす・水菜にはカルシウムが豊富に含まれます。カルシウムには神経を落ち着かせる働きがあります。
ピリピリ受験生には欠かせない栄養素です!
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栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.4g
- 脂質……………6.8g