サーモンパイ

  • 20分
  • 323kcal(1人あたり)

材料(2人分)

1切れ
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個
冷凍パイシート 2枚
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
卵黄 少量
少量

作り方

  1. ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。鮭、玉ねぎを小さめの細切りにする
  2. 鮭と玉ねぎをサラダ油で炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 冷凍パイシートを伸ばし、1枚につき7cm四方の正方形を6枚用意する。
  4. パイシートに(02)をのせ、対角線で折って周りを止め、三角形に成形する。
  5. 卵黄を水で溶き、表面に塗り、オーブントースターで焼く。
    (パイの表面に薄く焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせ15分焼く)
  6. (05)にブロッコリー、トマトを飾る。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.6g
  • 脂質……………28.7g