サーモンパイ
- 20分
- 323kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鮭 | 1切れ |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 6個 |
冷凍パイシート | 2枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
卵黄 | 少量 |
水 | 少量 |
作り方
- ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。鮭、玉ねぎを小さめの細切りにする
- 鮭と玉ねぎをサラダ油で炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 冷凍パイシートを伸ばし、1枚につき7cm四方の正方形を6枚用意する。
- パイシートに(02)をのせ、対角線で折って周りを止め、三角形に成形する。
- 卵黄を水で溶き、表面に塗り、オーブントースターで焼く。
(パイの表面に薄く焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせ15分焼く) - (05)にブロッコリー、トマトを飾る。
- クラムチャウダー
- ほうれん草のミモザサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.6g
- 脂質……………28.7g