鮭の和風シチュー
- 20分
- 333kcal(1人あたり)
材料(2人分)
鮭 | 1切れ |
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バター | 5g |
じゃがいも | 小1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/3本 |
大根 | 2cm |
しめじ | 1/2株 |
水 | 300cc |
クリームシチューの素 | 33g |
白みそ | 大さじ1.5 |
牛乳 | 200cc |
作り方
- 鮭は一口大に切り、フライパンを熱してバターを溶かし、鮭の両面を焼く。
- 玉ねぎはくし切りに、じゃがいも・にんじん・大根は一口大の乱切りに、
しめじは石づきを取りほぐす。 - 鍋に玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・大根を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- (03)に(01)の鮭としめじを加え、いったん火を止めクリームシチューの素を溶かし、弱火で5分煮込む。
- 牛乳・みそを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.5g