鮭の和風シチュー

  • 20分
  • 333kcal(1人あたり)

材料(2人分)

1切れ
バター 5g
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
大根 2cm
しめじ 1/2株
300cc
クリームシチューの素 33g
白みそ 大さじ1.5
牛乳 200cc

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、フライパンを熱してバターを溶かし、鮭の両面を焼く。
  2. 玉ねぎはくし切りに、じゃがいも・にんじん・大根は一口大の乱切りに、
    しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 鍋に玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・大根を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (03)に(01)の鮭としめじを加え、いったん火を止めクリームシチューの素を溶かし、弱火で5分煮込む。
  5. 牛乳・みそを加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.5g