三平汁

  • 15分
  • 99.5kcal(1人あたり)

材料(2人分)

塩鮭 1切れ
だし昆布 5cm
2カップ
大根 100g
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/4枚
長ねぎ 1/2本
みりん 大さじ1/2
大さじ1
少々

作り方

  1. 鮭は一口大に切る。こんにゃくはさっと下ゆでする。
  2. 大根・にんじん・こんにゃくは短冊に切る。長ねぎは斜め切りにする。
  3. 鍋に水・だし昆布・大根・にんじん・こんにゃくを入れて火にかけ、
    野菜に火が通ったら鮭と酒・みりんを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
  4. 塩で味を調え、最後に長ねぎを入れる。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.7g
  • 脂質……………3.1g