サーモンとキュウリのマリネ

  • 15分
  • 199kcal(1人あたり)

材料(2人分)

スモークサーモン切り落とし 50g
キュウリ 1本(100g)
アボガド 1/2個(60g)
赤パプリカ 1/2個(50g)
サラダビーンズ 50g
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ2
塩・こしょう 適量

作り方

  1. スモークサーモンは食べやすい大きさにほぐし、キュウリ・アボガド・パプリカは1cm角に切る。
  2. ボールにオリーブオイルとレモン汁を混ぜ、(01)を和え、塩こしょうで味を調える。
  3. 冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
  • アボガドは縦にぐるっと1周切れ目を入れ、種を中心に切れ目に沿ってひねるときれいにわれます。
    実をスプーンでくりぬいて使います。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.9g
  • 脂質……………15.3g