サーモンとキュウリのマリネ
- 15分
- 199kcal(1人あたり)
材料(2人分)
スモークサーモン切り落とし | 50g |
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キュウリ | 1本(100g) |
アボガド | 1/2個(60g) |
赤パプリカ | 1/2個(50g) |
サラダビーンズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- スモークサーモンは食べやすい大きさにほぐし、キュウリ・アボガド・パプリカは1cm角に切る。
- ボールにオリーブオイルとレモン汁を混ぜ、(01)を和え、塩こしょうで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
- アボガドは縦にぐるっと1周切れ目を入れ、種を中心に切れ目に沿ってひねるときれいにわれます。
実をスプーンでくりぬいて使います。
- フランスパン1~2切れ
- ミラノ風カツレツトマトソースがけ
- 薩摩芋とラフランスのヨーグルト和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.9g
- 脂質……………15.3g