さんまのカレー焼き
- 18分
- 357kcal(1人あたり)
材料(2人分)
さんま | 1尾 |
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塩・こしょう | 少々 |
(A)カレー粉 | 小さじ1 |
(A)小麦粉 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
もやし | 1/2袋 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- さんまははらわたを出し、さっと洗って水気をふき、4等分につつ切りにする。
ピーマン・赤パプリカは細切りにする。 - フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、もやし・ピーマン・赤パプリカを炒め、
塩・こしょうで味付けし皿に盛りつける。 - さんまに塩・こしょうをし混ぜ合わせた(A)をまぶし、(02)のフライパンをさっとふき、
オリーブ油大さじ1を熱して、こんがり焼く。 - 盛りつけた野菜の上にさんまをのせ、レモンを添える。
- きのこのたきこみごはん
- じゃがいものおみそ汁
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.3g
- 脂質……………28.5g