秋鮭のスパイシーピラフ

  • 40分
  • 263kcal(1人あたり)

材料(4人分)

2カップ
(A)水 2カップ
(A)サラダ油 大さじ1
(A)ガラスープの素・カレー粉 各小さじ1
(A)ガーリックパウダー 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/2
生鮭 2切れ
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ピーマン(みじん切り) 1個
マッシュルーム(うす切) 5個
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 洗った米と(A)を炊飯器に入れ、よく混ぜ、普通に炊く。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒め
    塩・こしょうで味付け取り出す
  3. 鮭に塩・こしょうをふり、フライパンで焼き、皮と骨を除きほぐす。
  4. ご飯が炊き上がったら、(02)と(03)を混ぜ合わせる。あればパセリを散らす。
  • 混ぜご飯の手軽さで本格ピラフに仕上がります。水加減とスパイスがポイント!

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.7g
  • 脂質……………7.3g