秋鮭の和風ソテー
- 20分
- 272kcal(1人あたり)
材料(2人分)
秋鮭切り身 | 2切れ |
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下味:塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
キャベツ | 1/6個 |
ブロッコリー | 小1/2株 |
塩 | 少々 |
(A)酒 | 大さじ1.5 |
(A)ポン酢(市販) | 大さじ3 |
(A)みりん・砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)おろししょうが | 小さじ1 |
バター | 10g |
すだち | 1個 |
作り方
- 鮭に塩こしょうを振る。(A)は合わせておく。
- キャベツはざく切りし、ブロッコリーは小房に分け、
それぞれ同じお湯で茹で、軽く塩を振る。 - (01)に小麦粉を振り、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
- (03)に(A)を加えて火を通し、取り出してキャベツの上に盛る。
- 鮭フライパンに残った(A)を再び火にかけ、バターを入れて、溶けたら(04)にかけ、
ブロッコリーと半分に切ったスダチを添える。
- ご飯中盛り1杯
- 長いもの明太子和え
- きのこと煮豆のピリッと炒め
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………4.5g
- 脂質……………11.2g