さばと野菜のハーブ焼き
- 17分
- 345kcal(1人あたり)
材料(2人分)
さば(切り身) | 2切れ |
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下味:塩・こしょう | 少々 |
じゃがいも | 小2個 |
ミニトマト | 6個 |
サラダ水菜 | 1/2束 |
生ローズマリー(なければドライ) | 2枝 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- さばは皮に切り込みを入れ塩・こしょうをし、トマトはへたをとる。
水菜は3cmに切る。 - じゃがいもは皮のままラップに包み、レンジで3~4分加熱し皮をむき、4つに切る。
- 耐熱皿に(01)・(02)を並べ、塩・こしょうし、オリーブ油をかけ、
ローズマリーをのせて250度のオーブンで10分焼く - 水菜の上に(03)をのせて、(レンジで2分加熱し、とろみをつけた)バルサミコ酢をかける。
- 塩・こしょうしたサバは、出てきた余分な水分をふき取ると独特の生臭さがなくなります。
- きのこのパスタ
- 大根とリンゴのサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.3g
- 脂質……………20.5g