いかの香り焼き

  • 17分
  • 125kcal(1人あたり)

材料(2人分)

するめいか 1杯
ズッキーニ 1本
タイム(フレッシュ) 2枝
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1

作り方

  1. するめいかは内臓を取り出し、1.5cmくらいの輪切りにする。
  2. ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、タイムは細かく刻む。
  3. するめいかとズッキーニに塩・こしょう・タイム・オリーブオイルをまぶす。
  4. フライパンを熱し、(03)を焼き、白ワインをふりながら火を通す。
Recommend!
  • 焼きなすとトマトのライスサラダ
  • じゃがいもの冷製スープ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.4g
  • 脂質……………7.3g