いかの香り焼き
- 17分
- 125kcal(1人あたり)
材料(2人分)
するめいか | 1杯 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
タイム(フレッシュ) | 2枝 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
作り方
- するめいかは内臓を取り出し、1.5cmくらいの輪切りにする。
- ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、タイムは細かく刻む。
- するめいかとズッキーニに塩・こしょう・タイム・オリーブオイルをまぶす。
- フライパンを熱し、(03)を焼き、白ワインをふりながら火を通す。
- 焼きなすとトマトのライスサラダ
- じゃがいもの冷製スープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.4g
- 脂質……………7.3g