ウナギとトマトの半熟卵サラダ
- 10分
- 264kcal(1人あたり)
材料(2人分)
ウナギ蒲焼き | 1/2尾 |
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トマト | 1個 |
レタス | 1/2個 |
みょうが | 1個 |
大葉 | 4枚 |
(A)山椒(粉) | 少々 |
(A)塩 | 少々 |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)オリーブ油 | 大さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
温泉卵 | 1個 |
作り方
- うなぎは1cm幅、トマトは一口大、みょうがと大葉は千切りにする。
- ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマト、一口大にちぎったレタス、みょうが、大葉を加え混ぜあわせる。
- 器に(02)を盛り、レンジで温めたウナギと温泉卵をのせる。
- 山椒を粉チーズやおろしにんにくにかえると、洋風にアレンジできます。
- ピリ辛そうめん
- オクラと茄子の揚げ浸し
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.8g
- 脂質……………21.5g