魚のエコダレがけ

  • 12分
  • 378kcal(1人あたり)

材料(2人分)

魚の切り身(生鮭) 2切れ
下味:塩・酒 各少々
長いも 150g
インゲン 6本
(A)残り物のごましゃぶダレ 50g
(A)だし汁 50cc
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1:水小さじ1
しょうゆ 少々

作り方

  1. 魚は下味をつけ、長いもは1cmの輪切りにして、ビニール袋に入れ、叩いてつぶす。
  2. 耐熱皿に魚を入れ、長いもをのせ、絹さやを置いてラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 鍋に(A)を入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうゆで味を整える。
    (02)にかける。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.0g
  • 脂質……………21.2g