魚のエコダレがけ
- 12分
- 378kcal(1人あたり)
材料(2人分)
魚の切り身(生鮭) | 2切れ |
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下味:塩・酒 | 各少々 |
長いも | 150g |
インゲン | 6本 |
(A)残り物のごましゃぶダレ | 50g |
(A)だし汁 | 50cc |
水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ1:水小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
作り方
- 魚は下味をつけ、長いもは1cmの輪切りにして、ビニール袋に入れ、叩いてつぶす。
- 耐熱皿に魚を入れ、長いもをのせ、絹さやを置いてラップをしてレンジで2分加熱する。
- 鍋に(A)を入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうゆで味を整える。
(02)にかける。
- ごぼうと人参のかきあげ
- チンゲン菜の中華和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.0g
- 脂質……………21.2g