エビのマヨネーズ焼き

  • 12分(卵ゆで時間除く)
  • 217kcal(1人あたり)

材料(2人分)

エビ 大3尾(中なら6尾)
少々
塩・こしょう 少々
1個
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)おろしにんにく 大さじ1
(A)パセリ(みじん切り) 小さじ1
レタス 1枚
ミニトマト 6個

作り方

  1. 卵は固ゆでにする。
  2. エビは殻のまま縦半分にし酒をふり少しおく。
  3. (A)を合わせ固ゆで卵を荒みじんに切って混ぜておく。
  4. エビの水分をふきとり、塩・こしょうをして、(03)をこんもりと乗せ、オーブントースターで7~8分焼く。
  5. レタス・トマトといっしょに盛り合わせる。
  • エビの身をはじめに殻からはずしておくと食べやすいです。
  • 固ゆで卵は、鍋に卵と卵がつかる程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、そのままフタをして冷めるまでおけば簡単にできます。
Recommend!
  • トマトの冷製パスタ
  • じゃがいものスープ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.5g
  • 脂質……………13.2g