エビのマヨネーズ焼き
- 12分(卵ゆで時間除く)
- 217kcal(1人あたり)
材料(2人分)
エビ | 大3尾(中なら6尾) |
---|---|
酒 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)おろしにんにく | 大さじ1 |
(A)パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
レタス | 1枚 |
ミニトマト | 6個 |
作り方
- 卵は固ゆでにする。
- エビは殻のまま縦半分にし酒をふり少しおく。
- (A)を合わせ固ゆで卵を荒みじんに切って混ぜておく。
- エビの水分をふきとり、塩・こしょうをして、(03)をこんもりと乗せ、オーブントースターで7~8分焼く。
- レタス・トマトといっしょに盛り合わせる。
- エビの身をはじめに殻からはずしておくと食べやすいです。
- 固ゆで卵は、鍋に卵と卵がつかる程度の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、そのままフタをして冷めるまでおけば簡単にできます。
- トマトの冷製パスタ
- じゃがいものスープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.5g
- 脂質……………13.2g