イカとトマトのらっきょうマリネ
らっきょうは刻んで和え物に加えたり、サラダに入れたりすると味のアクセントに!
- 10分
- 200kcal(1人あたり)
材料(2人分)
スルメイカ | 1杯 |
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酒 | 少々 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
甘らっきょう | 10粒 |
(A)らっきょうの漬け汁 | 大さじ2 |
(A)オリーブ油 | 大さじ2 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)こしょう | 少々 |
作り方
- らっきょうは粗みじん切りにし、(A)と合わせておく。
- イカは内臓を取り出し皮をむき、酒少々を加えた熱湯でさっとゆで、7mmの輪切りにする
- トマトはくし切りにし、更に半分に切る。
- (02)、(03)を(01)で和え、洗って水気を切ったベビーリーフの上に盛る。
- レンジDEシュウマイ風椎茸
- 芋のなめたけ和え
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.9g
- 脂質……………7.2g