鮭のマヨちゃんちゃん焼き
- 15分
- 357kcal(1人あたり)
材料(2人分)
生鮭 | 2切れ |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
チンゲン菜 | 1株 |
人参 | 60g |
もやし | 1/2袋 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)赤みそ | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 生鮭は一口大、人参と青梗菜は短冊に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、下味をつけた鮭をこんがりと両面焼き、人参、青梗菜、もやしを順に炒める。
- (02)に混ぜ合わせた(A)を加え、炒めながら絡め七味をふる。
- 鮭は白身のお魚やお肉に代えても美味しくできます
- 鉄板で作ることもでき、アウトドア料理に最適です
- ふりかけの手まりおにぎり
- 豆腐とわかめのスープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.6g
- 脂質……………23.7g