鮭のマヨちゃんちゃん焼き

  • 15分
  • 357kcal(1人あたり)

材料(2人分)

生鮭 2切れ
塩・こしょう 各少々
チンゲン菜 1株
人参 60g
もやし 1/2袋
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)赤みそ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
七味唐辛子 少々

作り方

  1. 生鮭は一口大、人参と青梗菜は短冊に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、下味をつけた鮭をこんがりと両面焼き、人参、青梗菜、もやしを順に炒める。
  3. (02)に混ぜ合わせた(A)を加え、炒めながら絡め七味をふる。
  • 鮭は白身のお魚やお肉に代えても美味しくできます
  • 鉄板で作ることもでき、アウトドア料理に最適です
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.6g
  • 脂質……………23.7g