サーモンのレモン包み焼き
- 20分
- 277kcal(1人あたり)
材料(2人分)
生鮭 | 2切れ |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
まいたけ | 1/3パック |
プチトマト | 4個 |
レモン(輪切り) | 4枚 |
酒 | 小さじ2 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 準備:オーブンは200℃に温めておく。
- 生鮭は軽く塩・こしょうし、玉ねぎは薄切りにする。
- 30cmほどのオーブンシートの上に玉ねぎ、生鮭、まいたけ、トマト、レモン、酒、バターをのせしっかりと包み込む。
- 200℃のオーブンで15分ほど焼く。
- レモンの香りにより、塩の使用量が少なくても美味しく召し上がれ、塩分が気になる方におすすめメニューです。