サーモンのレモン包み焼き

  • 20分
  • 277kcal(1人あたり)

材料(2人分)

生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/3パック
プチトマト 4個
レモン(輪切り) 4枚
小さじ2
バター 10g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 準備:オーブンは200℃に温めておく。
  2. 生鮭は軽く塩・こしょうし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 30cmほどのオーブンシートの上に玉ねぎ、生鮭、まいたけ、トマト、レモン、酒、バターをのせしっかりと包み込む。
  4. 200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  • レモンの香りにより、塩の使用量が少なくても美味しく召し上がれ、塩分が気になる方におすすめメニューです。