サバのポアレサラダ仕立て
- 20分
- 255kcal(1人あたり)
材料(2人分)
サバ | 2切 |
---|---|
かぶ(薄切り) | 2個 |
トマト(5mm角切り) | 1個分 |
花王 エコナドレッシングソース<イタリアン> | 大さじ2 |
ベビーリーフなど | 適量 |
下味 | |
塩・こしょう | 少々 |
花王 エコナドレッシングソース<イタリアン> | 大さじ1 |
作り方
- サバはそぎ切りにし、下味に漬けてしばらくおく。
- <イタリアン>にトマトを混ぜ合わせておく。
- (01)のサバは、フライパンで両面を焼く。
- サバと野菜を皿に盛りつけ、(02)のソースをかける。(かじき、さんま、あじなどの魚でもおいしく出来ます。)