かつおと春菊の香味和え
- 10分
- 213kcal(1人あたり)
材料(2人分)
戻りかつお(刺身用) | 150g |
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青ねぎ | 1本 |
春菊 | 1/2束 |
トマト | 1/2個 |
(A)ごま油 | 小さじ2 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)料理酒 | 大さじ1 |
(A)コチュジャン | 小さじ1 |
(A)白すりごま | 小さじ1 |
作り方
- かつおは1.5cm角に切る。ねぎは粗みじんに切り、春菊は葉先を摘む。トマトは薄い輪切りにする。
- (A)を合わせ、かつお・ねぎと和える。
- 器にトマトを敷き、春菊を盛り、(02)をのせて、混ぜながらいただく。
- 春菊の代わりに水菜やほうれんそう、かつおの代わりにまぐろでもおいしくできます。
- 赤ワインに合います。