鮭と野菜の南蛮漬け
- 20分
- 252kcal(1人あたり)
材料(2人分)
生鮭 | 2切 |
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塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適宜 |
しいたけ(4等分) | 4枚 |
かぼちゃ(薄切り) | 50g |
パプリカ(乱切り) | 1/4個 |
玉ねぎ(薄切) | 1/2個 |
エコナの油 | 適量 |
<南蛮酢> | |
酢 | 1/3カップ |
醤油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 1カップ |
砂糖 | 小さじ2 |
赤とうがらし | 1本分 |
作り方
- 南蛮酢の材料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
- 鮭は塩・こしょうをし、片栗粉をまぶしエコナの油で揚げる。
- 熱いうちに(01)に漬ける。
- 玉ねぎは生のまま、他の野菜は素揚げし、(02)に加える。