キウイとチョコのチーズクリームパフェ

  • 10分
  • 418kcal

フォトジェニックなカフェのパフェ風に作ります

材料(2人分)

キウイ 1個
チョコウエハース 4個
コーンフレーク 20g
(A)クリームチーズ 80g
(A)ホイップクリーム 60g
(A)砂糖 小さじ1
ミントの葉 適宜
ココアパウダー 適宜

作り方

  1. キウイは皮を剥き、5mm幅の輪切りにし、チョコウエハースは小袋ごとめん棒で叩いて砕いておく。
  2. ボウルにチョコウエハース・Aをざっくり混ぜ合わせる。
  3. ガラスの器にコーンフレークを敷く。飾り用を残してキウイを器に張り付けていく。(02)を入れココアパウダーを振り、キウイ・ミントの葉を飾る。
  4. 食べる直前まで冷やしておく。

栄養情報(1本分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………8.1g
  • 脂質………31.3g
  • 炭水化物………33.5g
  • 塩分……………0.7g