揚げ焼きあん餃子

  • 15分
  • 292kcal

おもちやチーズをいれて甘すぎないおいしさ!

材料(2人分)

餃子皮 8枚
ゆであずき 100g
スライスチーズ 1/2枚
スライス餅 1枚 (10g)
米油 適量
抹茶 適量

作り方

  1. チーズ・餅は粗みじん切りにする。
  2. 餃子皮にあずき・チーズを乗せ皮のふちに水をつけ半分に折ったものを4個作る。あずき・餅でも同様に4個作る。
  3. フライパンに米油を熱し、(2)をこんがり揚げ焼きにする。器に盛り抹茶をふる。

栄養情報(1本分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………7.0g
  • 脂質………9.1g
  • 炭水化物………48.6g
  • 塩分……………0.2g