揚げ焼きあん餃子
- 15分
- 292kcal
おもちやチーズをいれて甘すぎないおいしさ!
材料(2人分)
餃子皮 | 8枚 |
---|---|
ゆであずき | 100g |
スライスチーズ | 1/2枚 |
スライス餅 | 1枚 (10g) |
米油 | 適量 |
抹茶 | 適量 |
作り方
- チーズ・餅は粗みじん切りにする。
- 餃子皮にあずき・チーズを乗せ皮のふちに水をつけ半分に折ったものを4個作る。あずき・餅でも同様に4個作る。
- フライパンに米油を熱し、(2)をこんがり揚げ焼きにする。器に盛り抹茶をふる。
栄養情報(1本分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………7.0g
- 脂質………9.1g
- 炭水化物………48.6g
- 塩分……………0.2g