フルーツ&豆乳寒天
カットフルーツを使えば、いろいろな種類のフルーツが楽しめます。
- 10分
- 126kcal(1人あたり)
材料(2人分)
粉寒天 | 2g |
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水 | 150ml |
砂糖 | 20g |
豆乳 | 100ml |
カットフルーツ | 適量 |
(A)水 | 100ml |
(A)砂糖 | 20g |
(A)レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に粉寒天と水を入れて混ぜてから火にかけ、沸騰したら火を弱め、かき混ぜながら1分ほど煮る。
- (01)に砂糖と豆乳を入れ、砂糖が溶けたら火からおろし、冷やし固める。
- (A)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分半かけて溶かし、冷ましておく。
- (02)を適当な大きさに切り、カットフルーツとともに器に盛り、(03)をかける。
- キャベ玉トースト
- ポテトサワースープ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.0g
- 脂質……………1.2g