シュワシュワ白玉
- 15分
- 239kcal(1人あたり)
材料(2人分)
白玉粉 | 60g |
---|---|
サイダー | 50cc |
カットスイカ(皮なしで) | 200g |
サイダー | 300cc |
ガムシロップ | 大さじ1 |
作り方
- ボウルに白玉粉を入れてサイダー(50cc)を少しずつ加えながら耳たぶくらいのやわらかさに練る。
- 白玉を食べやすい大きさに丸め、たっぷりの熱湯で茹で、浮き上がって1~2分したら冷水に取る。
- スイカは食べやすい大きさに切る。
- 器に白玉、スイカ、ガムシロップを入れて、サイダーを注ぐ。
- 手巻き寿司
- あさりの酒蒸し
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.4g
- 脂質……………0.0g