コーヒーわらびもち
- 20分
- 181kcal(1人あたり)
材料(2人分)
わらびもち粉 | 50g |
---|---|
インスタントコーヒー | 大さじ2 |
砂糖 | 40g |
水 | 300ml |
コーヒーフレッシュ | 小さじ2 |
作り方
- 鍋にわらびもち粉、砂糖、インスタントコーヒー、水を少しずつ加えながら混ぜ、中火にかけて練る。
- (01)が透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やす。
(バットで冷し固め、切ってもよいです。) - 器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
- 冷麺
- 鶏肉のさっぱり煮
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.0g
- 脂質……………1.0g