コーヒーわらびもち

  • 20分
  • 181kcal(1人あたり)

材料(2人分)

わらびもち粉 50g
インスタントコーヒー 大さじ2
砂糖 40g
300ml
コーヒーフレッシュ 小さじ2

作り方

  1. 鍋にわらびもち粉、砂糖、インスタントコーヒー、水を少しずつ加えながら混ぜ、中火にかけて練る。
  2. (01)が透明になるまで練り上げたら火を止め、一口で食べやすい量をスプーンですくい、氷水に落とし入れてよく冷やす。
    (バットで冷し固め、切ってもよいです。)
  3. 器に盛り、コーヒーフレッシュをかける。
Recommend!
  • 冷麺
  • 鶏肉のさっぱり煮

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.0g
  • 脂質……………1.0g