スノーホワイトケーキ
- 25分
- 275kcal(1人あたり)
材料(直径15~12cm深ボール1台分)
市販スポンジケーキ丸18cm 1/4スライス |
2枚 |
---|---|
市販スポンジケーキ丸18cm 1/2スライス |
1枚 |
お好みのフルーツ | 150g |
スプレーチョコなど | 適量 |
<ホイップクリーム> | |
生クリーム35% | 300ml |
グラニュー糖 | 20g |
キルシュ又は洋酒 | 少々 |
作り方
- ボールにラップを貼り、スポンジ1/4スライス1枚を敷く。
- ホイップクリームの材料を泡立て、(01)の中に全体に広げ、フルーツをサンドし、
スポンジ1/4スライス1枚を一回り小さくカットしかぶせる。 - さらに(02)を繰り返し、スポンジ1/2スライス1枚をボールの大きさにカットしふたにしてかぶせ冷蔵庫で固める。
- 回転台(又はまな板)の上にボールから出したケーキをのせ、残りの生クリームをへらで塗り、飾りを付ける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………16.9g