フルーツ黒みつ寒天

  • 15分
  • 79kcal(1人あたり)

材料(2人分)

寒天 3g
250cc
黄桃(缶詰) 2個
<黒みつ>
黒砂糖 30g
30cc

<黒みつの作り方>
鍋に材料を入れ火にかけ、少しとろみがつくまで煮詰める。冷やして使う。

  1. 固形の黒砂糖の場合は削って使う。

作り方

  1. 鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜてから加熱する。
  2. 沸騰後さらに1~2分加熱してから水でぬらしたバットに流し込む。常温で固める。
  3. 黄桃、(01)を1cm角にカットして冷蔵庫で冷やす。
  4. (03)を器に盛り、黒みつをかける。
  • ビタミン・ミネラルを豊富に含む黒砂糖を使ったひんやり手作りスイーツ☆
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.0g
  • 脂質……………0.0g