カラフルクッキーケーキ
- 15分
- 94kcal(1人あたり)
材料(4個分)
ビスケット | 12枚 |
---|---|
ミルクチョコレート | 35g |
生クリーム | 200cc |
マーブルチョコ | 32個 |
スライスアーモンド | 適量 |
作り方
- チョコレートは刻んでボウルに入れ湯せんで溶かす。
- 生クリームを少しずつ加え、チョコレートのダマを作らないように、よくかき混ぜながらチョコレートを溶きのばし、
7~8分立てにホイップする。 - ビスケットを3枚1組としてクリームをサンドし、表面全体にもクリームを塗る。
- マーブルチョコとフライパンでから炒りしたアーモンドスライスを飾る。
- 冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やすと、ビスケットが柔らかくなってしっとり美味しいです。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………30.4g
- 脂質……………0.3g