カッテージチーズケーキ

  • 30分
  • 212kcal(1人あたり)

材料(2人分)

カッテージチーズ 150g
砂糖 30g
ヨーグルト 100g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5g
大さじ3
イチゴ 中4粒

作り方

  1. ゼラチンと水を耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほどかけて溶かす。
  2. カッテージチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でクリーミーになるまで混ぜる。
  3. (02)の中にヨーグルトとレモン汁を2回に分けて入れよく混ぜる。混ざったら(01)を入れ、全体を手早く混ぜる。
  4. イチゴをスライスし、皿に並べる。その上に(03)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
Recommend!
  • 紅茶
  • プレッツェル

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.8g
  • 脂質……………5.0g