カッテージチーズケーキ
- 30分
- 212kcal(1人あたり)
材料(2人分)
カッテージチーズ | 150g |
---|---|
砂糖 | 30g |
ヨーグルト | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ3 |
イチゴ | 中4粒 |
作り方
- ゼラチンと水を耐熱容器に入れ、レンジで20秒ほどかけて溶かす。
- カッテージチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でクリーミーになるまで混ぜる。
- (02)の中にヨーグルトとレモン汁を2回に分けて入れよく混ぜる。混ざったら(01)を入れ、全体を手早く混ぜる。
- イチゴをスライスし、皿に並べる。その上に(03)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 紅茶
- プレッツェル
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.8g
- 脂質……………5.0g