ほっとチョコ&ビスコッティ風パン
- 20分
- 534kcal(1人あたり)
材料(2人分)
製菓用チョコレート (細かくカットしておく) |
70g |
---|---|
牛乳 | 250ml |
ミント(飾り用) | 適量 |
バニラエッセンス | 小さじ1/2 |
フランスパン | 1/4本 |
スライスアーモンド (細かく砕いておく) |
30g |
(A)卵黄 | 1個 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- フランスパンを1cm幅に切り、混ぜた(A)をパンに塗り、アーモンドをまぶす。
- フライパンで(01)を両面カリカリになるまで焼く。
- チョコレートを入れた大きめのボウルの中へ、温めた牛乳とバニラエッセンスを入れ、へらでよく混ぜ溶かす。
- (03)をコップに注ぎ、ミントを飾り、(02)を添える。
- チョコドリンクに、泡立てた生クリームを浮かべるとよりおしゃれなバレンタインメニューに!
パンをドリンクにつけて食べるとおいしいです。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.4g
- 脂質……………28.6g