ほっとチョコ&ビスコッティ風パン

  • 20分
  • 534kcal(1人あたり)

材料(2人分)

製菓用チョコレート
(細かくカットしておく)
70g
牛乳 250ml
ミント(飾り用) 適量
バニラエッセンス 小さじ1/2
フランスパン 1/4本
スライスアーモンド
(細かく砕いておく)
30g
(A)卵黄 1個
(A)砂糖 大さじ1

作り方

  1. フランスパンを1cm幅に切り、混ぜた(A)をパンに塗り、アーモンドをまぶす。
  2. フライパンで(01)を両面カリカリになるまで焼く。
  3. チョコレートを入れた大きめのボウルの中へ、温めた牛乳とバニラエッセンスを入れ、へらでよく混ぜ溶かす。
  4. (03)をコップに注ぎ、ミントを飾り、(02)を添える。
  • チョコドリンクに、泡立てた生クリームを浮かべるとよりおしゃれなバレンタインメニューに!
    パンをドリンクにつけて食べるとおいしいです。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.4g
  • 脂質……………28.6g