カマンベールフォンデュ

  • 10分
  • 467kcal(1人あたり)

材料(2人分)

カマンベールチーズ 1個(125g)
フランスパン 1/3本
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 6個
むきくるみまたはアーモンド 40g

作り方

  1. フランスパンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り、くるみは粗く刻む。
  2. 鍋でブロッコリーをゆでる。
  3. カマンベールチーズは上面を切り、皿にのせて、まわりにくるみをのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。
  4. あつあつのチーズにくるみをのせ、パン・ブロッコリー・トマトを添え、チーズをつけていただく。
  • 炒めたしめじやマッシュルームを添えたり、クラッカーなどにアレンジできます。
  • 白ワインに合います。