父の日にバランスメニューを作ろう!
- 実施日
- 2018年6月17日(日)
- 実施店舗
- アピタ 江南西店
- 実施会社
- 敷島製パン株式会社、株式会社トーカン、株式会社コーミ、株式会社浜乙女

父の日に作りたいバランスメニューとして、2種類ののり巻きロールと和フレンチトーストを作りました。
栄養3色分けの話やクイズも行い、親子で楽しみながら、理解を深めていただきました。
栄養3色分けの話やクイズも行い、親子で楽しみながら、理解を深めていただきました。
-
「のり巻きロール作り」
「カツサンド風」と「ポテトサラダ」の2種類を作りました。
食パンとのりの相性の良さや、オリジナルソースで野菜をおいしく食べる工夫を知っていただきました。とてもおいしかったと好評でした。 -
「和フレンチトースト作り」
パン耳を使用し、簡単フレンチトーストを作りました。
きな粉をたっぷり使って和風に仕上げました。
家でも作ってみたい!と喜んでいただきました。