アピタ・ピアゴ 食育イベントレポート

ひなまつり♡漬物手まり寿司と甘酒クラッシュゼリーを作ろう!

  • 実施日
    2018年2月18日(日)
  • 実施店舗
    アピタ港店
  • 実施会社
    株式会社 丸越
あいち食育サポート企業団
ひなまつりに向け「手まり寿司」「甘酒クラッシュゼリー」作りが行なわれました。その他、お子様と一緒に楽しく減塩について知ることのできるお話・野菜クイズや、やさいはかりゲーム、漬物を使ったデトックスウォーターの試飲、減塩浅漬の試食、食育塗り絵など、小さなお子様やリピーターのお客様の参加もあり、楽しんで頂けるイベントとなりました。
  • 「手まり寿司」をつくってみよう!

  • ごはんに刻んだ漬物を混ぜ、ラップでにぎる。

  • トッピング

  • 「手まり寿司」完成!

  • 小さなお子様も1人で作ることができました。

  • いただきます・ごちそうさま紙芝居

  • 減塩の食事を楽しむためのお話・野菜クイズ

  • やさいはかりゲーム

  • 減塩浅漬の試食